スパイスカレー|ご飯もの
- 通年
- 中食
- 外食
ごろごろとした具材が入ったスパイスカレーにスノーマン ハーフたまご(半熟風)Hをトッピングしました。
材料(1人分)
携帯にレシピを送る
| A | 鶏もも肉 | 60g |
|---|---|---|
| A | 玉ねぎ | 40g |
| A | トマト | 50g |
| A | プレーンヨーグルト | 50g |
| A | おろししょうが | 2g |
| A | おろしにんにく | 2g |
| A | 水 | 200g |
| A | エバラ 湿潤カレーフレーク | 25g |
| A | クミンパウダー | 0.1g |
| A | コリアンダー | 0.1g |
| A | カルダモン | 0.1g |
| B | ご飯 | 200g |
| C | れんこん | 2個・30g |
| C | なす | 20g |
| C | 赤パプリカ | 20g |
| D | ザワークラウト(漬物) | 15g |
| E | スノーマン ハーフたまご(半熟風) H | 20g |
| E | コリアンダー(葉) | 5g |
作り方
-
ホテルパンにオーブンシートをひいて[A]を混ぜあわせたものを流し入れ、スチームコンベクションのオーブンモード200℃で10分ほど加熱し、良く混ぜ合わせておく。
-
[C]の野菜を素揚げする。
-
ご飯を器に盛り、[1]のカレーをかける。
-
[3]に[2]を彩りよく盛り、[D]のザワークラウトと[E]のスノーマン ハーフたまご(半熟風)Hと、コリアンダー(パクチー)をトッピングする。





