スパイスカレー|ご飯もの
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ごろごろとした具材が入ったスパイスカレーにスノーマン ハーフたまご(半熟風)Hをトッピングしました。
材料(1人分)
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A | 鶏もも肉 | 60g |
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A | 玉ねぎ | 40g |
A | トマト | 50g |
A | プレーンヨーグルト | 50g |
A | おろししょうが | 2g |
A | おろしにんにく | 2g |
A | 水 | 200g |
A | エバラ 湿潤カレーフレーク | 25g |
A | クミンパウダー | 0.1g |
A | コリアンダー | 0.1g |
A | カルダモン | 0.1g |
B | ご飯 | 200g |
C | れんこん | 2個・30g |
C | なす | 20g |
C | 赤パプリカ | 20g |
D | ザワークラウト(漬物) | 15g |
E | スノーマン ハーフたまご(半熟風) H | 20g |
E | コリアンダー(葉) | 5g |
作り方
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ホテルパンにオーブンシートをひいて[A]を混ぜあわせたものを流し入れ、スチームコンベクションのオーブンモード200℃で10分ほど加熱し、良く混ぜ合わせておく。
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[C]の野菜を素揚げする。
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ご飯を器に盛り、[1]のカレーをかける。
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[3]に[2]を彩りよく盛り、[D]のザワークラウトと[E]のスノーマン ハーフたまご(半熟風)Hと、コリアンダー(パクチー)をトッピングする。