焼きサバとかぶのおろし南蛮|おかず・おつまみ
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うま味たっぷりの焼きサバと旬のかぶを「キユーピー 具沢山ソース 大根おろしポン酢風味×赤唐辛子」でお手軽調理の南蛮漬けに。にんじんを彩りのアクセントに加えれば、パッと華やかな仕上がりに。
材料(1500g)
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A | 小かぶ(葉元を残してくし形切り・塩もみ) | 600g |
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A | にんじん(細切り・湯通し) | 300g |
A | キユーピー 具沢山ソース 大根おろしポン酢風味 | 300g |
A | 赤唐辛子(輪切り) | 1.8g |
冷凍骨取り塩サバ切り身 (20gカット)(焼き) | 600g | |
小ねぎ(小口切り) | 適量 |
作り方
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バットに[A]を合わせ、時々混ぜながらマリネしておく。
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仕上げにサバを合わせて器に盛り、小ねぎを散らす。