焼きサバとかぶのおろし南蛮|おかず・おつまみ

焼きサバとかぶのおろし南蛮
焼きサバとかぶのおろし南蛮
  • 外食
  • 中食

うま味たっぷりの焼きサバと旬のかぶを「キユーピー 具沢山ソース 大根おろしポン酢風味×赤唐辛子」でお手軽調理の南蛮漬けに。にんじんを彩りのアクセントに加えれば、パッと華やかな仕上がりに。

材料(1500g)

携帯にレシピを送る
A 小かぶ(葉元を残してくし形切り・塩もみ) 600g
A にんじん(細切り・湯通し) 300g
A キユーピー 具沢山ソース 大根おろしポン酢風味 300g
A 赤唐辛子(輪切り) 1.8g
  冷凍骨取り塩サバ切り身 (20gカット)(焼き) 600g
  小ねぎ(小口切り) 適量

作り方

  1. バットに[A]を合わせ、時々混ぜながらマリネしておく。

  2. 仕上げにサバを合わせて器に盛り、小ねぎを散らす。

★キユーピー 具沢山ソース 大根おろしポン酢風味 を使用した他のレシピ