春のグリーンカレーオムライス|ご飯もの
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春の野菜を使い、ご飯を“スノーマン オムライスシートSR”で包むと、本格派のグリーンカレーが特別感のある春のエスニックカレーになります。
材料(1人分)
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| 【グリーンカレー(3人分)】 | ||
|---|---|---|
| 鶏もも肉(ひと口大) | 210g | |
| サラダ油 | 適量 | |
| グリーンカレーペースト | 50g | |
| ココナッツミルク | 400cc | |
| 砂糖 | 15g | |
| ナンプラー | 15g | |
| A | 赤パプリカ(ひと口大) | 1/8個 |
| A | 黄パプリカ(ひと口大) | 1/8個 |
| A | 緑ズッキーニ(ひと口大) | 1/10個 |
| A | 黄ズッキーニ(ひと口大) | 1/10個 |
| A | たけのこ(水煮) | 1/8個 |
| ご飯 | 150g | |
| スノーマン オムライスシート SR | 1枚 |
作り方
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鍋にサラダ油を引いて鶏もも肉を炒める。グリーンカレーペーストとココナッツミルクを合わせて10分ほど煮込み、砂糖、ナンプラーを加えてグリーンカレーをつくる。
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[A]をフライパンで焼く。
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ごはんを器に盛り、スノーマン オムライスシート SRで包む。
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[1]を器に流し込み、[2]を盛り付ける





