サーモンのポワレ 豆と雑穀の豆乳仕立てソース|おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
外側はカリっと、内側はふっくらと焼き上げたサーモンに、スノーマン 豆ともち麦の豆乳仕立てに豆乳や生クリームを加えたソースがよく合います。
材料(1人分)
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サーモン(生) | 60g | |
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塩 | 2g | |
サラダ油 | 10g | |
A | スノーマン 豆ともち麦の豆乳仕立て | 50g |
A | 豆乳(調整) | 15g |
A | 生クリーム(動物性) | 15g |
A | レモン汁(果汁) | 3g |
A | 塩 | 2g |
A | 白こしょう | 0.1g |
スイスチャード | 2本・24g | |
セルフィーユ | 0.5g | |
ディル | 0.5g | |
マイクロアマランサス | 0.5g |
作り方
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サーモンのフィレを皮つきで1人前(60g前後)分にカットし、塩をして皮目を下にしてサラダ油を引いたフライパンで焼く。皮目が焼けたらひっくり返してすぐに上げる。
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スノーマン 豆と雑穀の豆乳仕立て、豆乳、生クリームを鍋に入れて温め、レモンジュース、塩、こしょうで味をととのえ、ソースを作る。
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スイスチャードを茹でる。
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皿に3を丸く盛り、中央にソースを流す。サーモンをのせ、ハーブを飾り、完成。