BBQポーク&チリビーンズ|おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
スノーマン 赤いんげん豆のトマト仕立て(チリビーンズ)に豚肉とケイジャンスパイスを加えるだけで、本格的なポーク&ビーンズに!
材料(1人分)
携帯にレシピを送る
豚ばら肉(塊) | 90g | |
---|---|---|
ケイジャンスパイス | 2.25g | |
サラダ油 | 10g | |
スノーマン 赤いんげん豆のトマト仕立て(チリビーンズ) | 150g | |
A | 芽キャベツ | 10g |
A | かぶ(皮むき) | 20g |
サラダ油 | 5g | |
B | ブロッコリー(ゆで) | 15g |
B | いんげん | 7g |
塩 | 3g | |
にんじん | 10g | |
塩 | 3g |
作り方
-
豚バラ肉にケイジャンスパイスをまぶして1日マリネし、オイルを引いたフライパンで表面を焼き、真空パックにして95℃のスチームコンベクションオーブンで1時間加熱する。
-
1とスノーマン 赤いんげん豆のトマト仕立て(チリビーンズ)を合わせ、再び真空パックにして90℃のスチームコンベクションオーブンで20分加熱し、パックごと1日冷蔵庫でねかせる。
-
【A】は食べやすい大きさにカットし、オイルを引いたフライパンで焼く。
-
【B】は塩ゆでする。
-
ニンジンはピーラーでリボン状にスライスし、ゆでる。
-
スキレットに2をのせてオーブンで温め、3??を添える。