チキンワカモレの生春巻き|おかず・おつまみ
- 春
- 外食
人気のアボカドは、下処理の手間を省ける「キユーピー 具沢山フィリングアボカド(ワカモレ)使い」がお薦め!グリーンが目を引く個性あふれる生春巻きの完成です。
材料(1個分)
携帯にレシピを送る
ライスペーパー(1枚) | 5g | |
---|---|---|
A | サラダチキン(2切れ) | 10g |
A | グリーンアスパラガス(細め・茹で・7、8cm幅・2本) | 2本・10g |
キユーピー 具沢山フィリング アボカド(ワカモレ) | 20g | |
香菜(ザク切り) | 2g | |
スイートチリソース | 10g |
作り方
-
ライスペーパーは、霧吹きで水を吹きかけて戻し、[A]の具材を順にのせて巻き上げる。
-
器に盛り、スイートチリソースを別添する。