塩ガーリックのおつまみ豆腐|おかず・おつまみ
- 夏
- 外食
パンチのあるスノーマン 具沢山ソース 塩ガーリックをかけて完成する「おつまみ冷奴」は、フレッシュ夏野菜の食感と彩りを添え、アクセントにオリーブ油のコク味をプラス!定番冷奴に新顔登場です。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
木綿豆腐(適当な大きさにカット) | 10切れ・200g | |
---|---|---|
A | きゅうり(小角切り) | 30g |
A | トマト(小角切り) | 30g |
A | スイートコーン(缶詰)(汁気を切る) | 15g |
A | オリーブ油 | 10g |
スノーマン 具沢山ソース 塩ガーリック | 40g | |
B | オリーブ油(仕上げ用) | 10g |
B | ピーナッツ(ロースト・粗挽き) | 10g |
作り方
-
器に木綿豆腐を並べ、合わせた[A]をかける。
-
スノーマン 具沢山ソース 塩ガーリックを絞り出し、[B]をトッピングする。