イカ唐のスモーキートマトエスカベッシュ|おかず・おつまみ
- 夏
- 外食
- 中食
冷凍の味付きイカから揚げを活用して夏向きのエスカベッシュを作ります。市販のトマトソースにほしえぬ 粗挽きペパー&スモーキーソースを加えるのが美味しさのコツ!旬の瑞々しいフレッシュトマトは、仕上げに加えましょう。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
玉ねぎ(水さらし・スライス) | 60g | |
---|---|---|
黄パプリカ(スライス) | 30g | |
トマトソース | 50g | |
ほしえぬ 粗挽きペパー&スモーキーソース | 25g | |
いかフライ(味付き)(揚げ) | 120g | |
トマト | 40g | |
レモン汁(果汁) | 5g | |
イタリアンパセリ | 適宜 | |
サラダ油 | 適宜 |
作り方
-
[A]を合わせてマリネしておく。
-
揚げ立てのイカから揚げと[B]を[1]に合わせて器に盛り、イタリアンパセリを飾る。