小えびの柑橘コールスロー|サラダ

小えびの柑橘コールスロー
小えびの柑橘コールスロー
  • 通年
  • 外食

小えびとキャベツなどの野菜をキユーピー トリプルZERO ノンオイル柑橘で和え、あっさりとしたコールスロー仕立てにしました。

材料(1皿分)

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  キユーピー トリプルZERO ノンオイル柑橘 20g
  ゆでえび(小)(むき) 20g
  キャベツ 30g
  にんじん 10g
  赤パプリカ 10g
  黄パプリカ 10g
  紫玉ねぎ 10g
  スプラウト(ブロッコリー) 2g

作り方

  1. 茹でえびは食べやすい大きさにカットする。(大きい場合)

  2. キャベツ、にんじん、赤・黄パプリカは千切りに、紫たまねぎは薄切り、ブロッコリースプラウトは3cmの長さにカットする。

  3. ボウルに[1]とブロッコリースプラウト以外を入れ、キユーピー トリプルZERO ノンオイル柑橘を加えよく和え、冷蔵庫で30分以上なじませる。

  4. 器に盛り、ブロッコリースプラウトを飾り完成。

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