小えびの柑橘コールスロー|サラダ
- 通年
- 外食
小えびとキャベツなどの野菜をキユーピー トリプルZERO ノンオイル柑橘で和え、あっさりとしたコールスロー仕立てにしました。
材料(1皿分)
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キユーピー トリプルZERO ノンオイル柑橘 | 20g | |
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ゆでえび(小)(むき) | 20g | |
キャベツ | 30g | |
にんじん | 10g | |
赤パプリカ | 10g | |
黄パプリカ | 10g | |
紫玉ねぎ | 10g | |
スプラウト(ブロッコリー) | 2g |
作り方
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茹でえびは食べやすい大きさにカットする。(大きい場合)
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キャベツ、にんじん、赤・黄パプリカは千切りに、紫たまねぎは薄切り、ブロッコリースプラウトは3cmの長さにカットする。
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ボウルに[1]とブロッコリースプラウト以外を入れ、キユーピー トリプルZERO ノンオイル柑橘を加えよく和え、冷蔵庫で30分以上なじませる。
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器に盛り、ブロッコリースプラウトを飾り完成。