ガーリックオニオンのポキ丼ぶり|ご飯もの
- 通年
- 外食
具たっぷりソース ガーリックオニオンで仕上げるハワイ風まぐろとアボカドの丼ぶり。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
| 具たっぷりソース ガーリックオニオン | 20g | |
|---|---|---|
| まぐろ(生) | 60g | |
| アボカド | 50g | |
| 紫玉ねぎ | 15g | |
| プチトマト | 30g | |
| リーフレタス | 15g | |
| ご飯 | 160g | |
| 白ごま(煎り) | 1g |
作り方
-
まぐろ、アボカドは2cm角の大きさにカットする。
-
紫たまねぎは薄切り、ミニトマトは半分にカット、リーフレタスは適当な大きさにちぎる。
-
ボウルに[1]と紫たまねぎ、ミニトマトを入れ、具たっぷりソース ガーリックオニオンを加え和える。
-
器にごはんを盛りリーフレタスのせ、[3]をのせ、白ごまをふり完成。





