ごちそうマカロニサラダサンド|パン
- 通年
- 外食
- 中食
食欲のない暑い日にもサラダ感覚でいただけるシンプルなサンドイッチ。ほんのり甘みをつけたマヨソースを合わせることで、トマトのおいしさが引き立ちます。
材料(1個分)
携帯にレシピを送る
| キユーピーのサラダ たまごマカロニサラダ | 50g | |
|---|---|---|
| ベーコン(短冊切り) | 10g | |
| いんげん(冷凍)(冷凍、茹で) | 10g | |
| セミドライトマト | 5g | |
| 玉ねぎ(スライス) | 3g | |
| ブラックオリーブ(ピクルス) | 2.5g | |
| くるみ(煎り) | 3g | |
| スノーマン バジルソースベース | 1.5g | |
| オリーブ油 | 1g | |
| 塩 | 0.1g | |
| 白こしょう | 0.1g | |
| 黒こしょう | 0.1g | |
| クロワッサン | 50g | |
| キユーピー マヨネーズ102 | 6g | |
| レタス | 10g |
作り方
-
ベーコンは軽く焼き色が付くまでフライパンで炒める。いんげん(冷凍)はボイル後25mmの長さに切る。
-
セミドライトマトは半分に切り、塩、白こしょう、オリーブ油をかけて下味を付ける。
-
ボウルにキユーピーのサラダ たまごマカロニサラダを入れ、[1],[2]とブラックオリーブ、スノーマン バジルソースベース、荒く砕いたくるみ、黒こしょうを加えて混ぜ合わせる。
-
クロワッサンに切れ込みを入れ、キユーピーマヨネーズ102を塗り、[3]とよく洗い水気を切ったレタスをはさむ。





