焼肉の生春巻き|おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
焼肉と野菜を生春巻きの皮で包んだ、和風生春巻きです。甘味とうま味が効いた、具たっぷりソース 焼肉のたれをたっぷりつけていただきます。
材料(4個分)
携帯にレシピを送る
牛カルビ肉(焼肉用) | 40g | |
---|---|---|
塩 | 1g | |
こしょう | 1g | |
サニーレタス | 80g | |
長ねぎ | 10g | |
にんじん | 10g | |
きゅうり | 10g | |
具たっぷりソース 焼肉のたれ | 30g | |
生春巻きの皮 | 30g |
作り方
-
人参、きゅうりは千切りにする。サニーレタスは適当な大きさにちぎり、長ネギは白髪ネギにし水にさらす。
-
牛肉はフライパンで焼き、塩とこしょうで下味をつける。
-
生春巻の皮は水でくぐらせ、柔らかくなってきたら〔1〕と〔2〕を巻く。
-
〔3〕を4等分にカットし、具たっぷりソース 焼肉のたれを添える。