焼肉の生春巻き|おかず・おつまみ

焼肉の生春巻き
焼肉の生春巻き
  • 通年
  • 外食

焼肉と野菜を生春巻きの皮で包んだ、和風生春巻きです。甘味とうま味が効いた、具たっぷりソース 焼肉のたれをたっぷりつけていただきます。

材料(4個分)

携帯にレシピを送る
  牛カルビ肉(焼肉用) 40g
  1g
  こしょう 1g
  サニーレタス 80g
  長ねぎ 10g
  にんじん 10g
  きゅうり 10g
  具たっぷりソース 焼肉のたれ 30g
  生春巻きの皮 30g

作り方

  1. 人参、きゅうりは千切りにする。サニーレタスは適当な大きさにちぎり、長ネギは白髪ネギにし水にさらす。

  2. 牛肉はフライパンで焼き、塩とこしょうで下味をつける。

  3. 生春巻の皮は水でくぐらせ、柔らかくなってきたら〔1〕と〔2〕を巻く。

  4. 〔3〕を4等分にカットし、具たっぷりソース 焼肉のたれを添える。

このレシピに使われている商品

★具たっぷりソース 焼肉のたれ を使用した他のレシピ