かんずりウフマヨのポテサラ|サラダ

かんずりウフマヨのポテサラ
かんずりウフマヨのポテサラ
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【月刊食堂25年4月号特集レシピ】キユーピー マオンソースの風味を活かすべく、ソースを和えずに流しかけるスタイルを採用。めんつゆを加えた水でじゃがいもを茹でて和の下味をつけ、かんずりとの相性を高めている。

材料(1回分)

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  じゃがいも 1000g
  めんつゆ 100ml
  1個
  ベーコン 適量
  【かんずりマオンソース】
A キユーピー マオンソース 50g
A かんずり 5g
A 豆乳 10g
A パプリカパウダー 小さじ1/3
  適量
  こしょう 適量
  フライドオニオン 適量
  パプリカパウダー 適量
  すだちの皮 少量

作り方

  1. 水1Lにめんつゆを加えてじゃがいもを茹でる。湯を切ってマッシュする。

  2. 沸々する程度の熱湯で卵を6分程茹でて半熟卵を作っておく。ベーコンは小角切りにしてフライパンで炒める。

  3. 【A】の材料をよく混ぜ、塩、こしょうで味を調えかんずりマオンソースを作る。

  4. 器に【1】を120g盛り付け、【2】の半熟卵を乗せて【3】のソースをかける。仕上げにフライドオニオンと炒めたベーコン、パプリカパウダーを散らし、すだちの皮を削る。

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