かんずりウフマヨのポテサラ|サラダ
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【月刊食堂25年4月号特集レシピ】キユーピー マオンソースの風味を活かすべく、ソースを和えずに流しかけるスタイルを採用。めんつゆを加えた水でじゃがいもを茹でて和の下味をつけ、かんずりとの相性を高めている。
材料(1回分)
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じゃがいも | 1000g | |
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めんつゆ | 100ml | |
卵 | 1個 | |
ベーコン | 適量 | |
【かんずりマオンソース】 | ||
A | キユーピー マオンソース | 50g |
A | かんずり | 5g |
A | 豆乳 | 10g |
A | パプリカパウダー | 小さじ1/3 |
塩 | 適量 | |
こしょう | 適量 | |
フライドオニオン | 適量 | |
パプリカパウダー | 適量 | |
すだちの皮 | 少量 |
作り方
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水1Lにめんつゆを加えてじゃがいもを茹でる。湯を切ってマッシュする。
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沸々する程度の熱湯で卵を6分程茹でて半熟卵を作っておく。ベーコンは小角切りにしてフライパンで炒める。
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【A】の材料をよく混ぜ、塩、こしょうで味を調えかんずりマオンソースを作る。
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器に【1】を120g盛り付け、【2】の半熟卵を乗せて【3】のソースをかける。仕上げにフライドオニオンと炒めたベーコン、パプリカパウダーを散らし、すだちの皮を削る。