ズッキーニ〜アンチョビバターソテー〜|おかず・おつまみ

ズッキーニ〜アンチョビバターソテー〜
ズッキーニ〜アンチョビバターソテー〜
ズッキーニ〜アンチョビバターソテー〜
ズッキーニ〜アンチョビバターソテー〜
ズッキーニ〜アンチョビバターソテー〜
ズッキーニ〜アンチョビバターソテー〜
  • 外食

味をしみこみやすくするための格子状の切り込みがポイント。高温で焼いたズッキーニの食感とキユーピーマヨネーズ入りのアンチョビバターのうまみが絶品です。

材料(1皿分)

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  ズッキーニ 1/2本
  サラダ油 10g
  アンチョビバター 10g
  パセリ(刻み) 3g
  黒こしょう 2g
  ほしえぬ アンチョビーソース 適量
  【アンチョビバター】作りやすい分量
A ほしえぬ アンチョビーソース 30g
A キユーピーマヨネーズ 10g
A バター(有塩バター) 75g

作り方

  1. [A]を混ぜ合わせ、アンチョビバターを作る。

  2. ズッキーニはヘタを落として縦半分に切り、身のほうに格子状に切り込みを入れる。

  3. 200℃の鉄板にズッキーニを置きアンチョビバターとサラダ油を引き、水を入れ3分間蒸し焼きにする。ズッキーニに火が入ったらさらに焼き色がつくまで焼く。

  4. 皿に焼いたズッキーニを盛り、ほしえぬ アンチョビーソースをのせ、きざんだパセリをふる。

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