酒場のもつ焼き鉄板|おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
定番おつまみ「もつ」を具たっぷりソース 焼肉のたれで鉄板焼きアレンジに!一味唐辛子を合わせた焼肉のたれが食欲を刺激する味わいで、野菜も一緒にたくさんいただけます。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
A | 玉ねぎ(くし形切り) | 40g |
---|---|---|
A | 赤パプリカ(乱切り) | 25g |
A | エリンギ(乱切り) | 45g |
A | キャベツ(ザク切り) | 80g |
豚モツ(豚もつ) (ボイル) | 120g | |
具たっぷりソース 焼肉のたれ | 40g | |
一味唐辛子 | 適量 | |
サラダ油 | 適量 | |
塩 | 適量 | |
こしょう | 適量 |
作り方
-
サラダ油を熱して[A]を順に炒め合わせ、塩、こしょうをする。
-
別にサラダ油を熱してボイル豚もつを炒め合わせ、具たっぷりソース 焼肉のたれを絡める。
-
温めた鉄板に[1]と[2]を盛り合わせ、もつの上に一味唐辛子を振る。