酒場のもつ焼き鉄板|おかず・おつまみ

酒場のもつ焼き鉄板
酒場のもつ焼き鉄板
  • 通年
  • 外食

定番おつまみ「もつ」を具たっぷりソース 焼肉のたれで鉄板焼きアレンジに!一味唐辛子を合わせた焼肉のたれが食欲を刺激する味わいで、野菜も一緒にたくさんいただけます。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
A 玉ねぎ(くし形切り) 40g
A 赤パプリカ(乱切り) 25g
A エリンギ(乱切り) 45g
A キャベツ(ザク切り) 80g
  豚モツ(豚もつ) (ボイル) 120g
  具たっぷりソース 焼肉のたれ 40g
  一味唐辛子 適量
  サラダ油 適量
  適量
  こしょう 適量

作り方

  1. サラダ油を熱して[A]を順に炒め合わせ、塩、こしょうをする。

  2. 別にサラダ油を熱してボイル豚もつを炒め合わせ、具たっぷりソース 焼肉のたれを絡める。

  3. 温めた鉄板に[1]と[2]を盛り合わせ、もつの上に一味唐辛子を振る。

このレシピに使われている商品

★具たっぷりソース 焼肉のたれ を使用した他のレシピ