鶏のから揚げ〜レモンタルタルソース添え〜|おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
定番の鶏のから揚げにキユーピー 具沢山ソース レモンタルタルを添えました。レモンのさわやか風味で食べ飽きずに箸が進む、大満足な一品です。
材料(2人分)
携帯にレシピを送る
| 鶏もも肉 | 300g | |
|---|---|---|
| A | オイスターソース | 6g |
| A | ごま油 | 6g |
| A | 酒 | 12g |
| A | しょうゆ(濃口しょうゆ) | 12g |
| A | おろしにんにく | 6g |
| A | おろししょうが | 6g |
| 片栗粉 | 60g | |
| キユーピー 具沢山ソース レモンタルタル | 60g | |
| レタス | 20g | |
| ミニトマト | 30g | |
| パセリ | 10g |
作り方
-
鶏もも肉は1個あたり、50g前後にカットする。
-
[A]の材料をボウルに入れ混ぜ合わせ、[1]を入れ揉み込み30分程度置く。
-
[2]に片栗粉をまぶし、170℃のフライヤーで3分揚げたら、一旦取り出し3分ほど網の上で油を切りながら置く。
-
フライヤーの温度を180℃に上げ、[3]を更に2分揚げる。
-
揚げたての鶏のから揚げを皿に盛り付ける
-
キユーピー 具沢山ソース レモンタルタルを小皿に盛り、[5]の横に添える。
-
お好みでレタスやミニトマト、パセリを添える。





