フルーツかき氷|デザート
- 通年
- 外食
ごろっとした存在感のあるパインを使ったフルーツたっぷりかき氷。フルーツと練乳をたっぷり使用し、見た目も食べ応えも大満足のボリュームです。
材料(1人分)
携帯にレシピを送る
| 氷 | 150g | |
|---|---|---|
| A | 加糖練乳 | 30g |
| A | かき氷シロップ(みぞれ) | 60g |
| スノーマン ごろっと果実 パインのソース | 20g | |
| ほしえぬ ゆであずき | 15g | |
| みかん(缶詰)(缶詰) | 20g | |
| スイカ | 20g | |
| キウイフルーツ | 15g | |
| さくらんぼ 缶詰 | 5g |
作り方
-
ほしえぬ ゆであずきを入れる
-
かき氷を削り、途中練乳シロップ[A]をかけながら、かき氷を仕上げていく
-
みかん(缶詰)、すいか(カット)、キウイ(1/4カット)をバランス良く配置し、 スノーマン ごろっと果実 パインのソースを良く見えるようにかける
-
さくらんぼを上に飾る





