フルーツかき氷|デザート

フルーツかき氷
フルーツかき氷
  • 通年
  • 外食

ごろっとした存在感のあるパインを使ったフルーツたっぷりかき氷。フルーツと練乳をたっぷり使用し、見た目も食べ応えも大満足のボリュームです。

材料(1人分)

携帯にレシピを送る
  150g
A 加糖練乳 30g
A かき氷シロップ(みぞれ) 60g
  スノーマン ごろっと果実 パインのソース 20g
  ほしえぬ ゆであずき 15g
  みかん(缶詰)(缶詰) 20g
  スイカ 20g
  キウイフルーツ 15g
  さくらんぼ 缶詰 5g

作り方

  1. ほしえぬ ゆであずきを入れる

  2. かき氷を削り、途中練乳シロップ[A]をかけながら、かき氷を仕上げていく

  3. みかん(缶詰)、すいか(カット)、キウイ(1/4カット)をバランス良く配置し、 スノーマン ごろっと果実 パインのソースを良く見えるようにかける

  4. さくらんぼを上に飾る

★スノーマン ごろっと果実 パインのソース を使用した他のレシピ