タマゴ

Egg

1925

卵白の活用のはじまり
マヨネーズの原料として
使うことのなかった卵白
を、一升瓶に詰めて、販
売しました。

1935

乾燥卵白

衛生的にスプレードライした粉末製品「乾燥卵白」は、ハム、菓子などの材料として使われます。

1961

液 卵

衛生的かつ殻処理の手間が省ける加熱殺菌済の「液卵(全卵・卵黄・卵白)」は、業務用としてパンやケーキの材料として使われます。

1970

茹で卵

商品としての茹で卵のはじまり。殻処理の手間を省いた茹で卵です。おでんやラーメンの具材として使われます。

1974

タマゴスプレッド

日本で初めて商品としてつくられたタマゴスプレッドです。サンドイッチの具材などに使われます。

1974

(株)全農・キユーピー・エツグステーシヨン設立
鶏卵の加工販売

1977

キユーピータマゴ(株)設立
鶏卵の加工販売

1986

(株)カナエフーズ設立
卵加工品の製造販売

1990

米国の鶏卵加工品メーカー、
HENNINGSEN FOODS,INCの
株式を取得、経営に参画

1998

クリーンエッグ

加熱殺菌した殻付卵でサルモネラなど食中毒菌の心配がいりません。黄身は生に近いとろりとした状態で、白身は半熟に仕上げているので食材と絡みやすいことが特長です。

2001

スノーマンまるオムレツ
(ホワイト)

2003

キユーピットの
たまご

2003

スノーマンとろっと
たまご洋風プレーン

加熱しても固まらないキユーピー独自の技術を使った卵商品です。半熟卵のようなコクや食感が味わえます。

2006

スノーマンとろっと名人
ひらけオムレツ

2015

キユーピーのたまご
つぶしておいしいたまごのサラダ