調理・素材食品

Cooking & Material Food

1950

アヲハタ スイートコーン
(クリームスタイル)

1952

光和デリカ(株)設立
アンチョビー、うずら卵水煮
明太ばらこ等の食品製造

1959

キユーピー
ミートソース

1960

キユーピー
マスタード

1960

キユーピーベビーフード
(ベビーフード2号缶)

1961

コープ食品(株)設立
調理食品、レトルト、
冷凍食品等の製造加工

1964

アヲハタ
アンチョビーフィレー

1972
ジャネフ
ヘルスケア食の
はじまり
1972

ジャネフ 3品

1985

ジャネフ 濃厚流動食
リキッドダイエットK-1

1990

アヲハタ 白がゆ

※ 写真は1992年当時
1998
介護食の
はじまり
1998

ジャネフ REF-P1
(粘度調整食品)

1998

ジャネフ介護食

2002

キユーピー
あえるパスタソース