シーフードと海藻の和え物|サラダ

シーフードと海藻の和え物
シーフードと海藻の和え物
  • 通年
  • 外食

キユーピー チョレギサラダ ドレッシングのごま油、にんにく、胡麻の香りと味わいがたこ、いかなどのシーフードには抜群の相性です。海藻類ときゅうり、セロリを合わせてヘルシーなおつまみメニューに仕上げました。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  たこ(茹で) 30g
  きゅうり 30g
  セロリ 20g
  にんじん 8g
  海藻ミックス(戻し) 30g
  やりいかリング(茹で) 30g
  キユーピー チョレギサラダ ドレッシング 40g
  グリーンリーフ 20g

作り方

  1. たこはひと口大に切り、きゅうりは1/2斜め切り、セロリは斜め薄切りにし、にんじんは千切りにする。

  2. 海藻ミックスは水戻し後、水きりする。

  3. [1]とやりいかリング、[2]を合わせ、キユーピー チョレギサラダ ドレッシングで和える。

  4. 器にグリーンリーフをしき、[3]を盛りつける。

このレシピに使われている商品

★キユーピー チョレギサラダ ドレッシング を使用した他のレシピ