夏野菜と豆腐のチョレギサラダ|サラダ

夏野菜と豆腐のチョレギサラダ
夏野菜と豆腐のチョレギサラダ
  • 外食

豆腐サラダに豚しゃぶを合わせ、チョレギサラダ仕立てにアレンジ!カラフルな夏野菜もたっぷりといただける、この夏にピッタリのおつまみ風サラダです。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  サニーレタス 40g
  豚肉(しゃぶしゃぶ用)(茹で) 90g
  きゅうり 25g
  絹ごし豆腐 8切れ・180g
A トマト 70g
A オクラ 50g
  ごま油 15g
B ほしえぬ フライドガーリック(粗砕き) 5g
B 白髪ねぎ 3g
B 白ごま(煎り) 適量
  キユーピー チョレギサラダ ドレッシング 50g

作り方

  1. サニーレタスを敷いた器に、豚肉(しゃぶしゃぶ用)、きゅうり、絹ごし豆腐を順に盛り合わせる。

  2. ごま油で和えた[A]を中央に盛り、[B]を盛りつける。

  3. キユーピー チョレギサラダ ドレッシングを回しかける。(又は別添する。)

★キユーピー チョレギサラダ ドレッシング を使用した他のレシピ