カツオたたきのさっぱり胡麻風味|サラダ

カツオたたきのさっぱり胡麻風味
カツオたたきのさっぱり胡麻風味
  • 通年
  • 外食

ごま油と焙煎胡麻のダブルの胡麻風味ドレッシングで食べる、一味違うカツオたたきです。玉ねぎをたっぷりと合わせてどうぞ。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  カツオたたき 100g
  玉ねぎ 50g
  小ねぎ 5g
  ほしえぬ フライドガーリック 3g
  キユーピー チョレギサラダ ドレッシング 40g
  おろししょうが 5g

作り方

  1. カツオたたきは薄切りにする。

  2. 玉ねぎは薄切りにし、水にさらし、水気をきる。

  3. 小ねぎは長さ2cmの斜め切りにする。

  4. [2]と[3]を混ぜ合わせて器に盛りつけ、[1]を上に並べてほしえぬ フライドガーリックをちらす。

  5. キユーピー チョレギサラダ ドレッシングをかけ、おろししょうがを添える。

★キユーピー チョレギサラダ ドレッシング を使用した他のレシピ