焼き肉のチョレギサラダ生春巻き|サラダ

焼き肉のチョレギサラダ生春巻き
焼き肉のチョレギサラダ生春巻き
焼き肉のチョレギサラダ生春巻き
焼き肉のチョレギサラダ生春巻き
  • 外食

チョレギサラダ×焼き肉。王道の組み合わせを、ハンディーな生しょうが巻きスタイルに!ボリューム感もあり、食べ応えも十分な野菜のおつまみです。

材料(1個分)

携帯にレシピを送る
  サラダ油 2g
  牛肉(薄切り)(ざく切り) 30g
  焼き肉用のたれ 8g
  生春巻きの皮 3g
  グリーンリーフ(ちぎり) 5g
A 長いも(8cm長さ) 8g
A 赤パプリカ(スライス) 8g
A きゅうり(8cm長さ細切り) 8g
A 黄にら(8cm長さ) 5g
B キユーピー チョレギサラダ ドレッシング 10g
B 万能ねぎ(小口切り) 1g

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱して牛肉(薄切り)を焼き、焼き肉用のたれで調味して汁気を飛ばし、粗熱を取る。

  2. 生春巻きの皮にグリーンリーフを敷き、[1]と[A]を彩りよく重ねて巻き上げる。

  3. 斜めに切って器に盛りつけ、合わせた[B]を別添する。

このレシピに使われている商品

★キユーピー チョレギサラダ ドレッシング を使用した他のレシピ