焼肉チョレギサラダ|サラダ
- 通年
- 外食
韓国料理には欠かせない葉物サラダ「チョレギ」に焼肉を加えた食べ応え満点のサラダです。おつまみにも最適なガッツリ系のサラダです。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
サニーレタス | 30g | |
---|---|---|
グリーンリーフ | 30g | |
レタス | 20g | |
きゅうり | 1/2個・15g | |
にんじん | 8g | |
牛肉(かた) | 100g | |
A | 塩 | 適量 |
A | こしょう | 適量 |
韓国味付け海苔 | 適量 | |
白髪ねぎ | 適量 | |
糸唐辛子 | 適量 | |
キユーピー チョレギサラダ ドレッシング | 40g |
作り方
-
サニーレタス、グリーンリーフ、レタスはひと口大にちぎり、混ぜ合わせる。
-
きゅうりは斜め切り、にんじんは千切りにする。
-
牛肉(かた)は[A]で下味をつけて焼く。
-
[1]、[2]、[3]を混ぜ合わせ器に盛り、ひと口大にちぎった韓国味付け海苔をちらす。
-
白髪ねぎと糸唐辛子をトッピングし、キユーピー チョレギサラダ ドレッシングをかける。