焼肉チョレギサラダ|サラダ

焼肉チョレギサラダ
焼肉チョレギサラダ
  • 通年
  • 外食

韓国料理には欠かせない葉物サラダ「チョレギ」に焼肉を加えた食べ応え満点のサラダです。おつまみにも最適なガッツリ系のサラダです。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  サニーレタス 30g
  グリーンリーフ 30g
  レタス 20g
  きゅうり 1/2個・20g
  にんじん 8g
  牛肉(かた) 100g
A 適量
A こしょう 適量
  韓国味付け海苔 適量
  白髪ねぎ 適量
  糸唐辛子 適量
  キユーピー チョレギサラダ ドレッシング 40g

作り方

  1. サニーレタス、グリーンリーフ、レタスはひと口大にちぎり、混ぜ合わせる。

  2. きゅうりは斜め切り、にんじんは千切りにする。

  3. 牛肉(かた)は[A]で下味をつけて焼く。

  4. [1]、[2]、[3]を混ぜ合わせ器に盛り、ひと口大にちぎった韓国味付け海苔をちらす。

  5. 白髪ねぎと糸唐辛子をトッピングし、キユーピー チョレギサラダ ドレッシングをかける。

このレシピに使われている商品

★キユーピー チョレギサラダ ドレッシング を使用した他のレシピ