照り焼きチキン タルタル|おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
醤油たれの効いた照り焼きと具材たっぷりでマイルドな酸味のキユーピー 具沢山ソース クリーミィタルタルがよく合います。たっぷりのねぎとみょうが、七味唐辛子がアクセントになります。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
サラダ油 | 適量 | |
---|---|---|
鶏もも肉 | 1枚・250g | |
照り焼きのたれ | 適量 | |
キユーピー 具沢山ソース クリーミィタルタル | 50g | |
A | 青ねぎ(輪切り) | 10g |
A | みょうが(輪切り) | 10g |
A | 七味唐辛子 | 適宜 |
作り方
-
フライパンにサラダ油をしき、鶏もも肉を焼く。
-
火が通った鶏もも肉に照り焼きのたれをからめ、軽く炒める。
-
器にカットした[2]を盛りつける。
-
キユーピー 具沢山ソース クリーミィタルタルをかけ、その上に[A]を盛りつける。