土鍋焼きモンブランプリン|デザート

土鍋焼きモンブランプリン
土鍋焼きモンブランプリン
  • 外食

蓋を開けるとデコレーションが施された濃厚なめらかプリンがお目見え。
さつまいもクリームのモンブランは、ブリュレ風に炙った仕上がりが特長的!
共に炙られた栗とごろっとブルーベリーのソースが、食欲をそそります。

材料(1皿分)

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A 濃厚なめらかプリンベース 200g
A 牛乳 50g
  さつまいもペースト 60g
  栗の甘露煮 20g
  カソナード 3g
  スノーマン ごろっと果実 ブルーベリーのソース 30g
  ピスタチオ(いり、味付け) 2g
  ガムシロップ 0.00g

作り方

  1. 小さ目の土鍋に合わせたAを流し入れ、160℃のオーブンで約25分蒸し焼きにする。

  2. シロップで適度に伸ばしたさつまいもペーストを、モンブラン用の口金をつけた絞り袋に入れ、中央に山高に絞り出す。

  3. 栗甘露煮を添えてカソナードを振り、バーナーで炙る。

  4. 周囲にスノーマン ごろっと果実ブルーベリーのソースをかけてピスタチオを散らし、蓋をして提供する。

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