ブリュレフレンチトースト ごろっといちごソース|デザート
- 春
- 外食
- イースター
表面はカリカリ、中はしっとりした仕上がりに。いちごのソースがマッチ!
材料(1皿分)
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A | デニッシュ食パン(12cm角)(2.5cm厚スライス後、2等分) | 2切れ・50g |
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A | 濃厚なめらかプリンベース | 30g |
A | 牛乳 | 30g |
バター | 10g | |
カソナード | 10g | |
スノーマン ごろっと果実 いちごのソース | 40g | |
バニラアイスクリーム(ディッシャーで抜く) | 30g | |
B | スライスアーモンド(ロースト・粗砕き) | 1g |
B | ミント | 適量 |
作り方
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バットに[A]を合わせて浸しておく。(時々裏返しながら、十分染み込むまで)
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200℃のオーブンで約7分焼く。
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フライパンにバターを入れて熱し、カソナードをまぶした[2]を、カソナードの面を下にして焼き、程よくキャラメリゼする。
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器にキャラメリゼした面を上にして重ね盛り、スノーマン ごろっと果実 いちごのソースをかける。
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バニラアイスクリームを添え、[B]をトッピングする。