ミントプリンのいちごパフェ|デザート

ミントプリンのいちごパフェ
ミントプリンのいちごパフェ
  • 外食
  • イースター

白いたまご(ピュアホワイト)にミントリキュールを加えて、
イースターグリーンのプリンに!!
具材感のあるスノーマン ごろっと果実 いちごのソースやビスキュイをトッピングしてパフェ風に。

材料(6個分)

携帯にレシピを送る
A ピュアホワイト(ホール)HV(よく攪拌する) 200g
A 牛乳 300g
A ペパーミントリキュール 100g
A グラニュー糖 40g
B ホイップクリーム(乳脂肪・植物性脂肪) 50g
B ビスキュイ(斜め2等分・12切れ) 30g
B スノーマン ごろっと果実 いちごのソース 120g
B チョコレート(削り) 6g
B ミント(適量) 0.00g

作り方

  1. ボウルにAを混ぜ合わせ、器に流し入れる。

  2. 中弱火の蒸し器で約15〜20分蒸し、粗熱を取って冷蔵庫で冷やしておく。

  3. パフェグラスにスプーンですくった[2]を約100g盛り、Bを順に彩りよくトッピングする。

★ピュアホワイト(ホール)HV を使用した他のレシピ