白と黄色のエッグタルト|デザート

白と黄色のエッグタルト
白と黄色のエッグタルト
白と黄色のエッグタルト
白と黄色のエッグタルト
白と黄色のエッグタルト
白と黄色のエッグタルト
  • 外食
  • 中食
  • イースター

ピュアホワイトベースの白いタルトと、
コク味たっぷりエグロワイヤルの黄色いタルト。
2色のエッグタルトでたまごの美味しさを堪能しましょう。

材料(10個分)

携帯にレシピを送る
A ピュアホワイト(ホール)HV(または) 140g
A エグロワイヤル(ホール)HV 140g
A 生クリーム(植物性) 140g
A 牛乳 70g
A グラニュー糖 70g
A バニラエッセンス(適量) 0.00g
  クッキータルト(直径7cm・底5.7cm・H2.2cmの物)(10個) 170g
  【1個分のトッピング量】
  ※ ピュアホワイトの場合
B アーモンドビッツ(ロースト) 0.40g
  ※エグロワイヤルの場合
C ホイップクリーム(乳脂肪・植物性脂肪) 2g
C ラズベリー(1個) 5g
C セルフィーユ(適量) 0.00g

作り方

  1. ボウルにAを合わせ混ぜ、クッキータルトに約40gずつ流し入れる。(黄と白、それぞれ1単位、各10個ずつ作る。)

  2. 180℃のオーブンで約15〜20分焼く。

  3. 粗熱を取って冷蔵庫で冷やし、BとCをそれぞれトッピングする。

★ピュアホワイト(ホール)HV を使用した他のレシピ