えびスフレオムレツのサラダサンド|サラダ/おかず・おつまみ

えびスフレオムレツのサラダサンド
えびスフレオムレツのサラダサンド
  • 外食
  • イースター

粉末小えびを生地に加え、スノーマン エスプーマベースでスフレ風に仕上げた「春らしく香り豊かな桜色オムレツ」。
濃厚オマールソースの隠し味がポイント!  たっぷり具材をサンドしてドレッシングでどうぞ。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  ピュアホワイト(ホール)HV 100g
A スノーマン エスプーマベース 40g
A キユーピー オマールソースべース 20g
A 生クリーム(植物性) 20g
A 小えび(乾燥・粉末) 5g
A レモン汁(果汁) 4g
A 塩・こしょう(適量) 0.00g
B 紫玉ねぎ 30g
B ブラックタイガー(2尾・塩コショウしてソテー) 40g
B じゃがいも 20g
B 水菜 10g
  キユーピー シーザーサラダ ドレッシング 20g
  オリーブ油、イタリアンパセリ(適量) 0.00g

作り方

  1. ボウルにピュアホワイト(ホール)HVを入れてよく攪拌し、Aを加えて更に混ぜ合わせる。

  2. フライパンにオリーブ油を熱し、[1]を加えてよく混ぜ合わせながら火を通し、半熟状になったら蓋をしてしばらくおく。

  3. [2]を器に移し、片側にBを順に重ね盛り、オムレツ生地を折りたたむ。

  4. キユーピー シーザーサラダドレッシングを回しかけ、イタリアンパセリを飾る。

★ピュアホワイト(ホール)HV を使用した他のレシピ