春野菜のオープンオムサラダ|サラダ/おかず・おつまみ

春野菜のオープンオムサラダ
春野菜のオープンオムサラダ
  • 外食
  • イースター

ピュアホワイト(ホール)HVで作る「白いたまご」のキャンバスにカラフルな具材が映える簡単調理のオープンオムレツ。
出来立てふわふわのたまごにロメインサラダトッピングが爽やか!

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  ピュアホワイト(ホール)HV 150g
A 生クリーム(植物性) 30g
A レモン汁(果汁) 5g
A 塩・こしょう(適量) 0.00g
B じゃがいも 60g
B 玉ねぎ 60g
B にんじん 40g
B グリーンアスパラガス 40g
C ロメインレタス 30g
C 生ハム(スライス・ひと口大) 30g
C ほしえぬ フライドクルトン 4g
D キユーピー バジル&チーズドレッシング 30g

作り方

  1. ボウルにピュアホワイト(ホール)HVを入れてよく攪拌し、Aを加えて更に混ぜ合わせる。

  2. パエリアパンにオリーブ油を熱し、Bを加えた[1]をスクランブル状に焼き、オープンオムレツにする。(程よいスクランブル状になったら、いじり過ぎずに火を止め、残りは余熱で火を通すようにすると、仕上がりが綺麗です。)

  3. Cをトッピングし、Dをそれぞれ別添する。

★ピュアホワイト(ホール)HV を使用した他のレシピ