熱々フレンチトーストのりんごメープルソース|パン
- 秋
- 外食
人気のフレンチトーストは、香ばしいコーンフレーク衣で熱々を提供!ラムレーズンアイスをのせて「温×冷を楽しむ演出」を。メープルを加えたごろっと果実りんごのソースと隠し味のラム風味で、ちょっぴり大人の味わいです。
材料(1皿分)
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| A | ホテル用食パン(9.5cm角×厚み3cmの物を2等分) | 2切れ・60g |
|---|---|---|
| A | フレンチトーストベース | 120g |
| A | ラム酒 | 5g |
| コーンフレーク | 20g | |
| バター(有塩バター) | 5g | |
| ラムレーズンアイス(ディッシャーで抜く) | 50g | |
| りんご | 15g | |
| チョコレート | 8g | |
| B | アーモンド(乾燥) | 8g |
| B | ミント | |
| C | スノーマン ごろっと果実 りんごのソース | 90g |
| メープルシロップ | 30g | |
| 粉糖 |
作り方
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バットに[A]を合わせ、時々返しながら1時間以上置き、パンにフレンチトーストベースをしっかりと染み込ませる。
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コーンフレークを張り付けてバターをしいたパエリアパンにのせ、200℃のオーブンで約10分焼く。
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ラムレーズンアイスを中央にのせて、チョコレートを半化粧にコーティングして冷やしておいたりんごを差し込み、[B]をトッピングする。
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合わせてレンジ加熱した[C]を周囲に回しかけ、粉糖を振る。





