熱々フレンチトーストのりんごメープルソース|パン

熱々フレンチトーストのりんごメープルソース
熱々フレンチトーストのりんごメープルソース
  • 外食

人気のフレンチトーストは、香ばしいコーンフレーク衣で熱々を提供!
ラムレーズンアイスをのせて「温×冷を楽しむ演出」を。
メープルを加えたごろっと果実りんごのソースと隠し味のラム風味で、ちょっぴり大人の味わいです。

材料(1皿分)

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A ホテル用食パン(9.5cm角×厚み3cmの物を2等分) 2切れ・60g
A フレンチトーストベース 120g
A ラム酒 5g
  コーンフレーク 20g
  バター(有塩バター) 5g
  ラムレーズンアイス(ディッシャーで抜く) 50g
  りんご 20g
  チョコレート 8g
B アーモンド(乾燥) 8g
B ミント 0.00g
C スノーマン ごろっと果実 りんごのソース 90g
  メープルシロップ 30g
  粉糖 0.00g

作り方

  1. バットにAを合わせ、時々返しながら1時間以上置き、パンにフレンチトーストベースをしっかりと染み込ませる。

  2. コーンフレークを張り付けてバターをしいたパエリアパンにのせ、200℃のオーブンで約10分焼く。

  3. ラムレーズンアイスを中央にのせて、チョコレートを半化粧にコーティングして冷やしておいたりんごを差し込み、Bをトッピングする。

  4. 合わせてレンジ加熱したCを周囲に回しかけ、粉糖を振る。

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