鱈のピリ辛胡麻だれ煮|おかず・おつまみ

鱈のピリ辛胡麻だれ煮
鱈のピリ辛胡麻だれ煮
  • 外食

ドレッシングを豆乳でのばして、コチュジャンを混ぜればごまの風味がしっかりと効いた「韓国風鍋だれ」に!

材料(1皿分)

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A たら(生)切り身(ひと口大) 5切れ・100g
A きくらげ (戻し後2等分) 20g
A よせ豆腐(スプーンですくう) 150g
B キユーピー 焙煎胡麻ドレッシング 60g
B 豆乳 50g
B コチュジャン 20g
  にら(4cm幅) 30g

作り方

  1. 土鍋にAを順に盛り合わせ、合わせたBを注ぐ。

  2. 素材に火が通るまで煮込み、仕上げにニラをのせ、蓋をして提供する。

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