エスニック風エッグベネディクトライス|ご飯もの/おかず・おつまみ

エスニック風エッグベネディクトライス
エスニック風エッグベネディクトライス
  • 外食

エッグベネディクトトッピングのご飯は、香菜・キムチ・揚げじゃこを全体に絡めながらいただきます。ナンプラーをひとたらしするのが絶品!エッグベネディクト版・新たまごかけご飯の完成です。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  ご飯 140g
  とろ〜り半熟たまご(1個) 50g
  スノーマン オランデーズソース 40g
A キムチ(漬物・粗刻み) 20g
A 香菜(葉先を摘む) 5g
A あげじゃこ 5g
  ナンプラー(適量) 0.00g

作り方

  1. 器にご飯を盛り、別の器に割って水分を切ったとろ〜り半熟たまごをのせ、電子レンジ加熱したスノーマン オランデーズソースをかける。

  2. [A]をトッピングし、ナンプラーを別添する。

★スノーマン オランデーズソース を使用した他のレシピ