ピリ辛ごまだれのサラダうどん|麺類
- 夏
- 外食
冷やし稲庭うどんにフレッシュな野菜をトッピング。コチュジャン入りのキユーピー 焙煎胡麻ドレッシングがマッチ!
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
| 稲庭うどん(茹で・冷水絞め) | 180g | |
|---|---|---|
| A | ロメインレタス(千切り) | 25g |
| A | きゅうり(細切り) | 20g |
| A | スイートコーン(缶詰) | 20g |
| A | ちりめんじゃこ(素揚げ) | 8g |
| B | キユーピー 焙煎胡麻ドレッシング | 60g |
| B | コチュジャン | 6g |
作り方
-
器に稲庭うどんを山高に盛り、[A]をトッピングする。
-
合わせた[B]のピリ辛ごまだれを回しかける。





