2種だれのVegeつけ麺|麺類

2種だれのVegeつけ麺
2種だれのVegeつけ麺
  • 通年
  • 外食

牛乳で伸ばしたドレッシングを麺だれに!それぞれアクセント素材を加えてアレンジ。

材料(1人分)

携帯にレシピを送る
  中華麺(蒸し) 110g
  トマト 60g
  きゅうり 50g
  玉ねぎ 30g
  ロメインレタス 20g
A キユーピー 焙煎胡麻ドレッシング 80g
A 牛乳 50g
A ラー油 0.50g
B キユーピー シーザーサラダ ドレッシング 80g
B 牛乳 50g
B ドライパセリ  1g
  スノーマン ハーフたまご(半熟風) 20g

作り方

  1. 中華麺を茹でる。

  2. トマト、きゅうり、玉ねぎ、ロメインレタスを切る。

  3. [A]、[B]はそれぞれ混ぜ合わせ、たれを作る。

  4. 器に[1]を盛り、[2]とスノーマン ハーフたまご(半熟風)を盛りつけ、[3]のたれを添える。

★キユーピー 焙煎胡麻ドレッシング を使用した他のレシピ