サーモンステーキ きのこたっぷり柚子胡麻ソース|おかず・おつまみ

サーモンステーキ きのこたっぷり柚子胡麻ソース
サーモンステーキ きのこたっぷり柚子胡麻ソース
  • 外食

きのこソテーをたっぷり加えた具沢山な胡麻ソースは満足感大!ゆず果汁&皮の風味が食欲をそそります。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  みず菜(ザク切り) 10g
  サーモン切り身(25〜30gカット) 3切れ・80g
  塩、こしょう、オリーブ油 各適量
A キユーピー 焙煎胡麻ドレッシング 20g
A きのこミックス{しめじ(ほぐし)と椎茸(スライス)をごま油で炒めたもの} 20g
A ゆず果汁 2g
  ゆず皮(千切り) 適量

作り方

  1. みず菜を敷いた器に、塩、こしょうをしてオリーブ油でこんがりと焼いたサーモンを盛る。

  2. [A]を合わせた「きのこたっぷり柚子胡麻ソース」を電子レンジ加熱してかけ、ゆず皮をトッピングする。

  3. ※「きのこたっぷり柚子胡麻ソース」の配合比率の目安 キユーピー 焙煎胡麻ドレッシング:きのこミックス:ゆず果汁=10:10:1

このレシピに使われている商品

★キユーピー 焙煎胡麻ドレッシング を使用した他のレシピ