2色のスパークリングワインゼリー  (ミックスベリー&白桃)|デザート

2色のスパークリングワインゼリー  (ミックスベリー&白桃)
2色のスパークリングワインゼリー  (ミックスベリー&白桃)
2色のスパークリングワインゼリー  (ミックスベリー&白桃)
2色のスパークリングワインゼリー  (ミックスベリー&白桃)
  • 外食
  • イースター

2種のスノーマン ごろっと果実ソースを使った「白ワインゼリー」は、シャンパン風の盛りつけが女子受け間違いなし!スノーマン ふわふわムース(チーズ)のトッピングでデザート感がUP!

材料(1個分)

携帯にレシピを送る
  白ワインゼリー 320g
  【※白ワインゼリー 約1600g・10皿分】
A 白ワイン 1300g
A ガムシロップ 300g
  板ゼラチン 20g
  スノーマン ごろっと果実 ミックスベリーのソース 60g
  スノーマン ごろっと果実 桃のソース 60g
  SS−21 ふわふわムース(チーズ) 60g
  セルフィーユ 適量

作り方

  1. 【※白ワインゼリーの作り方】           [1]鍋に[A]を入れて60℃くらいに温め、水でふやかした板ゼラチンを入れる。 [2]粗熱がとれたら型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  2. 器にクラッシュした白ワインゼリーとスノーマン ごろっと果実のソース(ミックスベリー又は桃)を交互に入れる。

  3. スノーマン ふわふわムース(チーズ)を絞り出し、セルフィーユを飾る。 

★SS−21 ふわふわムース(チーズ) を使用した他のレシピ