いちご抹茶ティラミス|デザート

いちご抹茶ティラミス
いちご抹茶ティラミス
  • 外食

抹茶シロップを染み込ませたスポンジにスノーマン ふわふわムース(チーズ)を絞った「和風ティラミス」。彩り鮮やかで具材感のある「スノーマン ストロベリー(スライス)」がよく合います。目を引く飾りのホワイトチョコもポイント!

材料(130g)

携帯にレシピを送る
  スポンジ(器に合わせてスライス) 2枚・10g
  抹茶シロップ 20g
  スノーマン ふわふわムース(チーズ)
  抹茶(粉末) 0.50g
A スノーマン ストロベリースライス 20g
A ホワイトチョコレート(格子状) 1枚・2g

作り方

  1. 器にスポンジを敷いて抹茶シロップを半量を染み込ませ、スノーマン ふわふわムース(チーズ)を半量絞り、同じようにもう一段重ね盛る。

  2. 茶こしを使って抹茶を振り、[A]をトッピングする。

★スノーマン ストロベリースライス を使用した他のレシピ