椎茸のやわらかごぼう焼き|サラダ

椎茸のやわらかごぼう焼き
椎茸のやわらかごぼう焼き
  • 外食

椎茸は焼くことでうま味がUP!食べやすいやわらかごぼうを詰めて焼けば「Quickおつまみ」に。ピザ用チーズと七味唐辛子が好相性。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
A キユーピーのサラダ やわらかごぼうサラダ焙煎胡麻風味 50g
  椎茸 5個・100g
A ピザ用チーズ  10g
B 七味唐辛子、万能ねぎ(小口切り) 適量

作り方

  1. 裏返した椎茸に[A]を順にのせ、オーブンシートを敷いた天板に並べ、180℃のオーブンで約6分焼く。

  2. 器に盛り、[B]をトッピングする。

★キユーピーのサラダ やわらかごぼうサラダ焙煎胡麻風味 を使用した他のレシピ