春菊のサラダ|サラダ

春菊のサラダ
春菊のサラダ
  • 通年
  • 外食
  • 中食

春菊を生のままサラダにしました。ほろ苦い風味とごまの香ばしく甘い味わいがよく合います。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  春菊 50g
  レタス 30g
  紫玉ねぎ 15g
  にんじん 10g
  蒸し鶏 120g
  キユーピー エルドレッシング焙煎胡麻 45g

作り方

  1. 春菊は軸から葉先だけを選んで取る。

  2. レタスはひと口大にちぎり、紫玉ねぎは薄切りにし、にんじんはせん切りにする。

  3. 蒸しどりはひと口大に裂く。

  4. 器に[1]と[2]を混ぜ合わせて盛り、[3]をトッピングし、キユーピー エルドレッシング焙煎胡麻をかける。

このレシピに使われている商品

★キユーピー エルドレッシング焙煎胡麻 を使用した他のレシピ