豚しゃぶ冷やし麺 ピリ辛胡麻だれ|麺類
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キユーピー エルドレッシング焙煎胡麻にラー油をプラスすることで、中華風のコクうまダレに大変身!ピリ辛味とマイルドな胡麻の風味が麺にからんで濃厚なおいしさが楽しめます。
材料(1皿分)
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中華麺(茹で麺) | 180g | |
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豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 50g | |
きゅうり(千切り) | 8g | |
にんじん(千切り) | 8g | |
紫玉ねぎ | 8g | |
トマト(1cm角) | 25g | |
ゆで卵 | 1/2個・25g | |
B | キユーピー エルドレッシング焙煎胡麻 | 50g |
B | ラー油 | 5g |
作り方
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中華麺は茹でて、水にさらし、水をきる。
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豚肉(しゃぶしゃぶ用)は茹でて、冷ましておく。
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きゅうりとにんじんはせん切り、紫玉ねぎは薄切り、トマトは1cm角切りにする。
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器に[1]を盛り、[2]、[3]を並べ、ゆで卵をトッピングする。
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ラー油を加えたキユーピー エルドレッシング焙煎胡麻を[4]にかける。