サーモンのソテー ハーブオニオンソース|おかず・おつまみ

サーモンのソテー ハーブオニオンソース
サーモンのソテー ハーブオニオンソース
  • 通年
  • 外食

キユーピー 具沢山ドレッシングオニオンに2種のハーブを混ぜ合わせ、さわやかな香りをプラスしました。ハーブの香りと玉ねぎの食感がサーモンのうま味を引き立てるさわやかな味わいです。

材料(1g)

携帯にレシピを送る
A 生鮭 80g
A 適量
A 粗挽き黒こしょう 適量
A オリーブオイル 適量
A 白ワイン 大匙1
B じゃがいも 30g
B かぶ(皮むき) 30g
B しめじ 30g
B プチトマト 2個・30g
B 適量
B オリーブオイル 適量
C キユーピー 具沢山ドレッシングオニオン 25g
C ディル 1g
C イタリアンパセリ 1g
  ディル 適量

作り方

  1. 生鮭は塩、あらびき黒こしょうで下味を付け、オリーブ油でソテーし、仕上げに白ワインで味を調える。

  2. じゃがいも、かぶ、しめじは食べやすい大きさに切り、プチトマトとオリーブ油でソテーし、軽く塩をする。

  3. ディル、イタリアンパセリは粗みじん切りにし、キユーピー 具沢山ドレッシングオニオンと混ぜ合わせる。

  4. 器に[1]、[2]を盛り、[3]をかけ、ディルを添える。

このレシピに使われている商品

★キユーピー 具沢山ドレッシングオニオン を使用した他のレシピ