大根サラダ 梅づくし|サラダ

大根サラダ 梅づくし
大根サラダ 梅づくし
  • 通年
  • 外食
  • 中食

シンプルな大根サラダに梅のさわやかな風味と果肉感のあるキユーピー ノンオイルドレッシング梅づくしが最高の相性です。トッピングの大葉の香りと揚げじゃこのうま味も加わり、より一層、美味しさがアップしました。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  キユーピー ノンオイルドレッシング梅づくし 40g
  大根  120g
  しその葉 3g
  ちりめんじゃこ 10g

作り方

  1. 大根は4cm長さのせん切りにし、水にさらし、水気を切る。

  2. 大葉は細いせん切りにする。

  3. 器に[1]を盛り、キユーピー ノンオイルドレッシング梅づくしをかけ、揚げじゃこをちらし、[2]をトッピングする。

★キユーピー ノンオイルドレッシング梅づくし を使用した他のレシピ