まぐろと彩り野菜の梅マリネ|おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
和野菜の彩りを活かした「梅風味の海鮮マリネ」は、ノンオイルドレッシングならではのさっぱりとした味わい。まぐろを仕上げに加えます。
材料(1皿分)
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A | かぶ(くし形薄切り・塩もみ) | 30g |
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A | きゅうり(たたき・塩もみ) | 20g |
A | みょうが(4〜6等分・塩もみ) | 10g |
キユーピー ノンオイルドレッシング梅づくし | 20g | |
塩 | 0.1g | |
まぐろ(そぎ切り・ひと口大) | 20g | |
白髪ねぎ | 2g |
作り方
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[A]はバットに合わせ、キユーピー ノンオイルドレッシング梅づくしでマリネする。
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塩をふり、出てきた水分を拭き取ったまぐろを合わせて器に盛りつける。
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白髪ねぎを飾る。