まぐろと彩り野菜の梅マリネ|おかず・おつまみ

まぐろと彩り野菜の梅マリネ
まぐろと彩り野菜の梅マリネ
  • 通年
  • 外食

和野菜の彩りを活かした「梅風味の海鮮マリネ」は、ノンオイルドレッシングならではのさっぱりとした味わい。まぐろを仕上げに加えます。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
A かぶ(くし形薄切り・塩もみ) 30g
A きゅうり(たたき・塩もみ) 20g
A みょうが(4〜6等分・塩もみ) 10g
  キユーピー ノンオイルドレッシング梅づくし 20g
  0.10g
  まぐろ(そぎ切り・ひと口大) 20g
  白髪ねぎ 2g

作り方

  1. [A]はバットに合わせ、キユーピー ノンオイルドレッシング梅づくしでマリネする。

  2. 塩をふり、出てきた水分を拭き取ったまぐろを合わせて器に盛りつける。

  3. 白髪ねぎを飾る。

★キユーピー ノンオイルドレッシング梅づくし を使用した他のレシピ