豚しゃぶサラダ 香味和風|サラダ

豚しゃぶサラダ 香味和風
豚しゃぶサラダ 香味和風
  • 通年
  • 外食
  • 中食

トマト、玉ねぎスライスをたっぷりと混ぜ合わせた豚しゃぶサラダにごま、みょうが、しょうがなどの香味を効かせたキユーピー ノンオイルドレッシング香味和風をかけました。しょうゆベースの風味豊かなしっかりとした味わいなので、お酒のおつまみとしても、ご飯のおかずとしてもおすすめの一品です。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  キユーピー ノンオイルドレッシング香味和風 50g
  豚肉ロース しゃぶしゃぶ用  100g
  トマト  60g
  たまねぎ  40g
  リーフレタス 30g
  フリルレタス 20g
  かいわれ 5g

作り方

  1. 豚肉は茹でて、冷水にさらし、水気をきる。

  2. トマトは半月スライスにする。玉ねぎはスライスし、水にさらし、水気をきる。

  3. リーフレタス、フリルレタスは食べやすい大きさにちぎる。

  4. 器に[3]をしき、[1]〜[2]を合わせて上に盛り、かいわれ菜をトッピングして、キユーピー ノンオイルドレッシング香味和風をかける。

★キユーピー ノンオイルドレッシング香味和風 を使用した他のレシピ