豚しゃぶサラダ 香味和風|サラダ
- 通年
- 外食
- 中食
トマト、玉ねぎスライスをたっぷりと混ぜ合わせた豚しゃぶサラダにごま、みょうが、しょうがなどの香味を効かせたキユーピー ノンオイルドレッシング香味和風をかけました。しょうゆベースの風味豊かなしっかりとした味わいなので、お酒のおつまみとしても、ご飯のおかずとしてもおすすめの一品です。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
キユーピー ノンオイルドレッシング香味和風 | 45g | |
---|---|---|
豚肉ロース しゃぶしゃぶ用 | 100g | |
トマト | 60g | |
たまねぎ | 40g | |
リーフレタス | 30g | |
フリルレタス | 20g | |
かいわれ | 5g |
作り方
-
豚肉は茹でて、冷水にさらし、水気をきる。
-
トマトは半月スライスにする。玉ねぎはスライスし、水にさらし、水気をきる。
-
リーフレタス、フリルレタスは食べやすい大きさにちぎる。
-
器に[3]をしき、[1]〜[2]を合わせて上に盛り、かいわれ菜をトッピングして、キユーピー ノンオイルドレッシング香味和風をかける。