魚介と大根の明太ディッシュサラダ|サラダ
- 通年
- 外食
- 中食
大根サラダに魚介を加え、明太子の風味と彩りでワンランクアップ。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
えび | 4尾・40g | |
---|---|---|
たこ(ボイル) | 40g | |
大根 | 150g | |
かいわれ菜 | 15g | |
にんじん | 10g | |
紫玉ねぎ | 10g | |
黄パプリカ | 10g | |
赤パプリカ | 5g | |
キユーピー 明太子ドレッシング | 40g |
作り方
-
えびは背ワタを取り除き、塩を入れた湯で茹で、殻をむく。 たこはひと口大のそぎ切りにする。
-
大根、にんじんは長さ4cmのせん切り、紫玉ねぎ、黄パプリカ、赤パプリカはスライス、かいわれ菜は根の部分を切り落とし、合わせて水にさらし、水気をきる。
-
器に[1]、[2]を盛り、キユーピー 明太子ドレッシングをかける。