魚介と大根の明太ディッシュサラダ|サラダ

魚介と大根の明太ディッシュサラダ
魚介と大根の明太ディッシュサラダ
  • 通年
  • 外食
  • 中食

大根サラダに魚介を加え、明太子の風味と彩りでワンランクアップ。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  えび 4尾・40g
  たこ(ボイル) 40g
  大根 150g
  かいわれ菜 15g
  にんじん 10g
  紫玉ねぎ 10g
  黄パプリカ 10g
  赤パプリカ 5g
  キユーピー 明太子ドレッシング 40g

作り方

  1. えびは背ワタを取り除き、塩を入れた湯で茹で、殻をむく。 たこはひと口大のそぎ切りにする。

  2. 大根、にんじんは長さ4cmのせん切り、紫玉ねぎ、黄パプリカ、赤パプリカはスライス、かいわれ菜は根の部分を切り落とし、合わせて水にさらし、水気をきる。

  3. 器に[1]、[2]を盛り、キユーピー 明太子ドレッシングをかける。

このレシピに使われている商品

★キユーピー 明太子ドレッシング を使用した他のレシピ