マスタードベーコンのベジボウル|ご飯もの

マスタードベーコンのベジボウル
マスタードベーコンのベジボウル
マスタードベーコンのベジボウル
マスタードベーコンのベジボウル
マスタードベーコンのベジボウル
マスタードベーコンのベジボウル
  • 通年
  • 外食

ベースにカリフラワーライス、キヌアを使用し、焼きベーコン、フライドポテトをトッピングしたヘルシーながら食べ応えも十分な進化系丼スタイルです。スノーマン レア・スクランブルエッグを混ぜていただくことで、カリフラワーライスやキヌアのパラパラ感のまとめ役にもなり、相性抜群です。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  カリフラワーライス 60g
  ロメインレタス 40g
  ほしえぬ キヌアミックス 40g
  枝豆(冷凍・むき) 40g
  ベーコン 60g
  皮付きフライドポテト(揚げ・2等分) 50g
  スノーマン レア・スクランブルエッグ 50g
  キユーピー 具沢山ドレッシングオニオン 40g
  キユーピー マスタード (あらびき) 10g

作り方

  1. カリフラワーは小房分けにして茹で、フードカッターで粗刻みにする。

  2. 器に[1]のカリフラワーライス、ロメインレタス、ほしえぬ キヌアミックス、枝豆、ベーコン、皮付きフライドポテトを盛りつける。

  3. 中央にスノーマン レア・スクランブルエッグをトッピングする。

  4. キユーピー 具沢山ドレッシングオニオン、キユーピー マスタード(あらびき)を合わせたドレッシングをかける。

★キユーピー 具沢山ドレッシングオニオン を使用した他のレシピ