ヘルシー海老チリマヨ|おかず・おつまみ
- 夏
- 外食
揚げた海老×マヨの「エビマヨ」をキユーピー ハーフ×グリル海老&野菜でヘルシーに!スイートチリソースを合わせた「チリマヨ」が、食欲を刺激します。
材料(1皿分)
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| A | むきえび大 | 120g |
|---|---|---|
| A | 玉ねぎ(みじん切り) | 60g |
| A | セロリ(斜めスライス) | 60g |
| 白ワイン | 10g | |
| B | 赤プチトマト | 4個・40g |
| B | 黄プチトマト | 4個・40g |
| B | ピーマン(乱切り) | 40g |
| C | キユーピーハーフ | 50g |
| C | スイートチリソース | 25g |
| グリーンリーフ | 15g | |
| オリーブ油 | 5g | |
| 塩 | 1g | |
| こしょう | 0.5g | |
| パセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
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フライパンに少量のオリーブ油を熱して[A]を順に炒め合わせ、塩、こしょうをする。
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全体に油が馴染んだら白ワインを加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
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[B]を加えて再度蓋をして軽く火を通し、火を止めて合わせた[C]を加え、全体にサッと絡める。 。
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グリーンリーフをしいた器に盛り、パセリを散らす。





