雑穀とじゃこの和風ポテトサラダ|サラダ

雑穀とじゃこの和風ポテトサラダ
雑穀とじゃこの和風ポテトサラダ
雑穀とじゃこの和風ポテトサラダ
雑穀とじゃこの和風ポテトサラダ
雑穀とじゃこの和風ポテトサラダ
雑穀とじゃこの和風ポテトサラダ
  • 通年
  • 外食

食感のよい冷凍スライスれんこんとほしえぬ 10種ミックス入りのポテトサラダは、卵のコク味はしっかりながらカロリー50%オフのヘルシーなキユーピー ハーフが好相性!ちりめんじゃこのうま味をアクセントに加えます。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  じゃがいも(皮付き・スライス・茹で) 180g
  キユーピーハーフ 50g
A れんこん(冷凍)(解凍後、いちょう切り) 50g
A ほしえぬ 10種ミックス(五種豆と五穀) 40g
A ぶなしめじ(冷凍)(解凍後、水気を切る) 30g
A ちりめんじゃこ 10g
A 小ねぎ(小口切り) 適宜

作り方

  1. じゃがいもを器に盛り、キユーピー ハーフを添える。

  2. [A]の具材をそれぞれ別添する。

  3. お好みの具合に和えていただく。(小ねぎは、仕上げにトッピングします。)

★キユーピーハーフ を使用した他のレシピ