雑穀とじゃこの和風ポテトサラダ|サラダ
- 通年
- 外食
食感のよい冷凍スライスれんこんとほしえぬ 10種ミックス入りのポテトサラダは、卵のコク味はしっかりながらカロリー50%オフのヘルシーなキユーピー ハーフが好相性!ちりめんじゃこのうま味をアクセントに加えます。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
じゃがいも(皮付き・スライス・茹で) | 180g | |
---|---|---|
キユーピーハーフ | 50g | |
A | れんこん(冷凍)(解凍後、いちょう切り) | 50g |
A | ほしえぬ 10種ミックス(五種豆と五穀) | 40g |
A | ぶなしめじ(冷凍)(解凍後、水気を切る) | 30g |
A | ちりめんじゃこ | 10g |
A | 小ねぎ(小口切り) | 適宜 |
作り方
-
じゃがいもを器に盛り、キユーピー ハーフを添える。
-
[A]の具材をそれぞれ別添する。
-
お好みの具合に和えていただく。(小ねぎは、仕上げにトッピングします。)